#郷土料理
家政科note【郷土料理実習】
2月20日(木)、家政科2年生が新潟県の郷土料理に挑戦しました!今回の調理実習では、「のっぺ」「長岡赤飯」、さらに「茶碗蒸し」を作り、地元の食文化を学びながら技術を磨きました。
毎年家政科2年生は、新潟県の郷土料理である「のっぺ」「長岡赤飯」の実習を行っています。
完成した料理は、どれも美味しく大満足の出来栄え!伝統の味を学び、次世代へと受け継ぐことの大切さを実感しました。これからも新潟の食文
2月20日(木)、家政科2年生が新潟県の郷土料理に挑戦しました!今回の調理実習では、「のっぺ」「長岡赤飯」、さらに「茶碗蒸し」を作り、地元の食文化を学びながら技術を磨きました。
毎年家政科2年生は、新潟県の郷土料理である「のっぺ」「長岡赤飯」の実習を行っています。
完成した料理は、どれも美味しく大満足の出来栄え!伝統の味を学び、次世代へと受け継ぐことの大切さを実感しました。これからも新潟の食文