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#工程
家政科note【3年生食物選択:供応食実習】
10月18日(金)、2棟に広がったガーリックの食欲をそそる香りに誘われ、調理教室へ!3年生家政科の生徒たちが、食物調理技術検定1級を目指して供応食実習を行っていました。 供応食とはお客様をおもてなしする食事のことで、今回のメニューは、ミートローフをメインに、前菜のオードブル、そしてデザートにオレンジババロアです。
生徒たちは、1つ1つの工程を丁寧にこなしていました。特に、肉汁とニンニクを使ったト
10月18日(金)、2棟に広がったガーリックの食欲をそそる香りに誘われ、調理教室へ!3年生家政科の生徒たちが、食物調理技術検定1級を目指して供応食実習を行っていました。 供応食とはお客様をおもてなしする食事のことで、今回のメニューは、ミートローフをメインに、前菜のオードブル、そしてデザートにオレンジババロアです。
生徒たちは、1つ1つの工程を丁寧にこなしていました。特に、肉汁とニンニクを使ったト