家政科note【テーブルマナー講習会】
12月6日(水)、家政科3年生39名がホテルニューオータニ長岡にて、テーブルマナー講習会を受講しました。ナイフ・フォークの持ち方及び食事中と食後の置き方などを丁寧に指導していただきました。また、食後のナプキンについては、無造作にテーブルに置くとのことでした。きれいにたたんでしまうと、料理が美味しくなかったとのメッセージになるそうですので、気をつけましょう。
12月6日(水)、家政科3年生39名がホテルニューオータニ長岡にて、テーブルマナー講習会を受講しました。ナイフ・フォークの持ち方及び食事中と食後の置き方などを丁寧に指導していただきました。また、食後のナプキンについては、無造作にテーブルに置くとのことでした。きれいにたたんでしまうと、料理が美味しくなかったとのメッセージになるそうですので、気をつけましょう。