見出し画像

家政科note【食物検定1級受検‼】

令和6年1月13日(土)、3年生家政科17名が家庭科技術検定食物調理1級を受検しました。本校の家政科は、卒業までに食物調理検定または保育検定1級取得を目指して頑張っています!

令和6年1月13日(土)、3年生家政科17名が家庭科技術検定食物調理1級を受検しました!
指定調理①「大根のかつらむきとその応用調理」
指定調理②「カスタードプディング🍮」
作品のテーマ「65歳祖父の敬老祝い🍤」
供応料理5皿を90分間で仕上げます🍳
テーマに沿った献立を考え、調理します👏
盛り付けや器にも供応食らしさを加えます🍝
苦労した大根のかつらむきを献立に加えます🥣
練習の成果を発揮し、合格しました‼️