家政科note【日本料理マナー講習会】
10月4・11日(水)、家政科3年生が長岡市の料亭「かも川本館」で、日本料理と日本間でのマナーについて講習を受けました✨
会席の座席配置や作法はビジネスシーンや冠婚葬祭でも役に立ちます🍵料理の見た目、食材、器などが相手への敬意や配慮を示すと知って日本料理の奥深さを感じました🍱
10月4・11日(水)、家政科3年生が長岡市の料亭「かも川本館」で、日本料理と日本間でのマナーについて講習を受けました✨
会席の座席配置や作法はビジネスシーンや冠婚葬祭でも役に立ちます🍵料理の見た目、食材、器などが相手への敬意や配慮を示すと知って日本料理の奥深さを感じました🍱