家政科note【🍳家政科3年生、調理技術検定1級に挑戦!🍳】
1月11日(土)、家政科3年生の調理選択者20名が、全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級の実技試験に挑戦しました✨
今年度のテーマは「60歳祖母の還暦祝い」🎂💐指定された調理内容は、「ねじ梅」とそれを使った料理、さらに「オレンジババロア」🍊💕
生徒たちは、丁寧にねじ梅を仕上げる手元に集中しながらも、祖母への愛情を込めて調理に取り組んでいました💪✨
オレンジババロアの鮮やかな色合いと、ねじ梅を活かした華やかな盛り付けは「さすが3年生!」👏💐
試験に挑んだ皆さん、本当にお疲れさまでした!✨ 家政科で培ったスキルを活かし、これからもたくさんの「おいしい」を届けてください🍴💕