見出し画像

家政科note【2年生食物検定3級受検‼】

家政科2年生が第60回家庭科食物調理技術検定3級に挑戦しました。実技テストでは「かきたま汁」と「鶏肉と野菜の煮物」の2品を作成。限られた40分の中で真剣に取り組み、丁寧に包丁を使いながら、見事においしそうな料理を完成させました。緊張感の中でも、生徒たちの技術、練習の成果が光る瞬間でした‼

家政科2年生が第60回家庭科食物調理技術検定3級を受検しました。
今回の実技テストは「かきたま汁」「鶏肉と野菜の煮物」です。
熱源1つ、洗い物を含めて40分が制限時間、みんな真剣です。
時間を気にしながらも、丁寧に包丁を使っています。
無事、おいしそうな2品が完成!合格です!
おつかれさまでした。

この経験を通じて、料理の技術だけでなく、時間管理の大切さも学びました。今後の学びに活かし、さらなる成長を期待しています。お疲れさまでした!次回の挑戦も楽しみにしています。