見出し画像

家政科note【2年生のお弁当作り!】

4月19日(金)2年生家政科の生徒たちが「お弁当作り」に取り組んでいました!授業では、食に関心を持ち、健康的な食生活を実践できるスキルを身につけることができます。

野菜の肉巻きです
みんなで、声を掛け合って笑顔で取り組んでいます
うすーく卵を伸ばして、だし巻き卵を作っています
上手にだし巻き卵ができました!
本校の家政科は、卒業までに食物調理検定または保育検定1級取得を目指して頑張っています🍽️✨

このお弁当作りの授業を通じて、生徒たちは食に対する新たな理解と共に、日々お弁当を作ってくれる家族への感謝を口にしていました。今後も食に関する知識や技術を深め、より豊かな生活を送るための一歩として活かしていきます。