家政科note【2年生のお弁当作り!】
4月19日(金)2年生家政科の生徒たちが「お弁当作り」に取り組んでいました!授業では、食に関心を持ち、健康的な食生活を実践できるスキルを身につけることができます。
このお弁当作りの授業を通じて、生徒たちは食に対する新たな理解と共に、日々お弁当を作ってくれる家族への感謝を口にしていました。今後も食に関する知識や技術を深め、より豊かな生活を送るための一歩として活かしていきます。
4月19日(金)2年生家政科の生徒たちが「お弁当作り」に取り組んでいました!授業では、食に関心を持ち、健康的な食生活を実践できるスキルを身につけることができます。
このお弁当作りの授業を通じて、生徒たちは食に対する新たな理解と共に、日々お弁当を作ってくれる家族への感謝を口にしていました。今後も食に関する知識や技術を深め、より豊かな生活を送るための一歩として活かしていきます。