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家政科note【2年生調理実習🍝】

本校では家政科の調理実習を通して、校舎2棟に美味しい匂いが漂うことが多々あります🥘✨1月18日(木)は、2年生家政科が「フードデザイン」の授業で、「鯵の三枚おろし」に挑戦し「鯵のマリネ」を作りました😊

こちらが「鯵の三枚おろし」!
少し緊張気味でしたが、チャレンジ成功🙌
おろした鯵は下味をつけて小麦粉をまぶし、揚げます。
ラビゴットソースに漬けて、鯵のマリネの完成です。上手にできました!

ラビゴットソースは、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースで、主に魚料理にのせるソースとして使われています🐟

スパゲティミートソース、ババロアとともに、洋食メニューを仕上げました😋

スパゲティミートソース、ババロア、鯵のマリネという冬の食材を使ったバランスの良いメニューをいただきました!!