家政科note【2年生調理実習🍝】
本校では家政科の調理実習を通して、校舎2棟に美味しい匂いが漂うことが多々あります🥘✨1月18日(木)は、2年生家政科が「フードデザイン」の授業で、「鯵の三枚おろし」に挑戦し「鯵のマリネ」を作りました😊
ラビゴットソースは、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースで、主に魚料理にのせるソースとして使われています🐟
スパゲティミートソース、ババロア、鯵のマリネという冬の食材を使ったバランスの良いメニューをいただきました!!
本校では家政科の調理実習を通して、校舎2棟に美味しい匂いが漂うことが多々あります🥘✨1月18日(木)は、2年生家政科が「フードデザイン」の授業で、「鯵の三枚おろし」に挑戦し「鯵のマリネ」を作りました😊
ラビゴットソースは、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースで、主に魚料理にのせるソースとして使われています🐟
スパゲティミートソース、ババロア、鯵のマリネという冬の食材を使ったバランスの良いメニューをいただきました!!