- 運営しているクリエイター
#新潟県
家政科note【3年生🍱郷土料理実習】
家政科3年生が「課題研究」で郷土料理実習を行いました。「笹団子」と「ちまき」に挑戦です😊
今回の実習は、新潟県の伝統文化に触れる絶好の機会となりました。普段なかなか経験できない伝統料理作りに、学生たちは興味津々で取り組みました👀
慣れない作業に戸惑いながらも、協力し合いながら進める姿が印象的でした。伝統技術を学ぶ中で、チームワークや試行錯誤の大切さも実感している様子でした🌱
ゆで上がっ
家政科3年生が「課題研究」で郷土料理実習を行いました。「笹団子」と「ちまき」に挑戦です😊
今回の実習は、新潟県の伝統文化に触れる絶好の機会となりました。普段なかなか経験できない伝統料理作りに、学生たちは興味津々で取り組みました👀
慣れない作業に戸惑いながらも、協力し合いながら進める姿が印象的でした。伝統技術を学ぶ中で、チームワークや試行錯誤の大切さも実感している様子でした🌱
ゆで上がっ